Печенье на скорую с маргарином. Вкусное печенье на маргарине. На кефире для детей

14.01.2024 Тест-драйвы

Печенье на маргарине печь довольно легко, но нужно придерживаться определенной технологии приготовления. Несомненно, вкус будущей выпечки напрямую зависит от качества продуктов, поэтому лучше не экономить на маргарине и выбирать самый достойный по качеству.

В процессе приготовления могут понадобиться холодное молоко, яйца и если планируется печенье с начинкой - джем.

Главное в рецептуре песочного теста - масло или маргарин необходимо заморозить в морозильной камере, а затем натереть на терке или измельчить. Степень рассыпчатости теста напрямую будет зависеть от этого. Еще один секрет песочного теста заключается в том, что все ингредиенты перемешивают быстро. Это необходимо из-за того, что маргарин будет таять и это изменит структуру теста.

Читайте так же:

Печенье розочки, самый правильный рецепт

Печенье на сметане рецепты приготовления фото

Как приготовить имбирное печенье рецепты

Следующий этап технологии: заморозка самого теста. Опытные кулинары советуют держать его в холоде не менее 30 мин. Главное в процессе выпекания - не передержать печенье в духовке. Так для маленьких кружочков теста достаточно будет 10 минут. Готовое печенье должно быть на ощупь мягким, а их цвет - золотистым.

Рецепт печенья на маргарине


Ингредиенты:

  • маргарин - 150 г;
  • сахарный песок - 150 г;
  • мука - 300 г;
  • куриное яйцо;
  • сода - 1 чайная ложка.

Готовим песочное:

Кусочками нарезаем маргарин и для того чтобы его растопить, ставим его или в микроволновку или на паровую баню. В растопленный маргарин, тщательно перемешивая, добавляем сахар.

Теперь в тесто нужно вбить яйцо и перемешать.

Предварительно просеянную муку, всыпаем в тесто небольшими горстями и перемешиваем до полного исчезновения комков. Осталось добавить соду, гашенную уксусом.

Из теста надо скатать в шарик и убрать на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени, его нужно достать и раскатать в пласт. Можно с помощью специальных формочек или простого стакана, выдавить фигуры из теста.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Размещаем в произвольном порядке будущее печенье.

Выпекаем в уже прогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт песочное печенье


Ингредиенты:

  • просеянная мука - 500 г;
  • маргарин - 200 г. (неполная пачка);
  • сметана - 200 мл;
  • сахарный песок - 1/2 стакана;
  • сахар ванильный - пакетик;
  • разрыхлитель - 1/2 пакетика;
  • какао порошок - 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра.

Готовим домашнее:

Растапливаем маргарин в микроволновке или на паровой бане. Добавляем к нему сметану, сахар (в том числе и ванильный) и тщательно перемешиваем.

Несколько ложек муки соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Потом всыпаем примерно один стакан муки и перемешиваем.

Теперь нужно поделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем муку, до тех пор, пока тесто станет не липким. Помещаем его в холодильник.

Вторую часть будем делать шоколадной: какао соединяем с ложкой муки (так оно будет лучше соединяться с тестом) и добавляем в тесто. Дальше действуем, как и в первом случае - сыпем муку, пока тесто станет нелипким.

Полученное двухцветное тесто, раскатываем в пласты (толщина не больше 1 см.). Выдавливаем печенье с помощью специальных формочек или рюмок и стаканов.

Получившиеся фигурки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Маслом его смазывать дополнительно не нужно. Выпекаем наше лакомство полчаса при температуре 200 градусов.

Его вкус будет недостаточно сладким, поэтому не будет лишним присыпать сахарной пудрой. Готовое печенье, в зависимости от предпочтений юных гурманов, можно подавать и с какао, и с чаем, и с молоком.

Печенье на сметане


Ингредиенты:

  • маргарин - 125 г;
  • сметана - 150 мл;
  • разрыхлитель - 12 г (чайная ложка с горкой);
  • мука (просеянная) - 320 г (2 стакана);
  • сахарный песок - 50 г;
  • кунжут – 20 г;
  • стружка кокосовая - 20 г.

Готовим:

Для теста понадобится маргарин комнатной температуры, поэтому лучше его заранее достать из холодильника.

Добавляем сметану. Насыпаем разрыхлитель для теста.

Помешивая венчиком тесто, небольшими горстями добавляем муку. Ее, возможно, придется насыпать больше или меньше, но в любом случае тесто по консистенции будет не липким и мягким.

Укладываем полученную массу в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Теперь готовим посыпку. Можно использовать сахар, кокосовую стружку, кунжут и т.п.. Помните, что в составе печенья нет сахара.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 5 -7 мм и при помощи формочек выдавливаем будущее печенье. Если сделать его тоньше, то оно будет похожим на крекер, а если толще, то будет мягким.

Берем противень и застилаем его либо пергаментом, либо силиконовым ковриком. Выкладываем на него печенье и отправляем в предварительно нагретую духовку на 20 - 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Самое простое печенье


Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • мука (просеянная) - 2 стакана;
  • сахарный песок - 1/2 стакана;
  • сода - половина чайной ложки.

Готовим:

1. Берем размягченный маргарин и трем на крупной терке (можно просто мелко порезать).

2. Добавляем к нему муку и сахар.

3. Соду гасим уксусом и вливаем в маргарин. Можно по желанию добавить немного ванильного сахара. Он придаст аромат.

4. Все ингредиенты тщательно смешиваем руками. Поначалу оно будет крошиться. Впоследствии получится однородная масса, которую надо положить в холодильник на 15 минут.

5. Остывшее тесто, раскатываем пластами и делаем печенье. Это можно делать рюмкой, можно формочками, а можно и просто скатать небольшими шариками.

6. Теперь выкладываем наше печенье на противень, покрытый пергаментом (можно посыпать его мукой или маслом). В духовке печенье может подтаять, поэтому выкладываем их не плотно. Можно посыпать сверху сахаром, но оно будет очень сладким.

7. Ставим в разогретую духовку на 15- 20 минут. Как только печенье подрумянится - можно доставать.

Печенье на кефире


Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • кефир - 150 мл;
  • маргарин - 150 г;
  • корица - 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо;
  • соль - щепотка.

Готовим :

1. Взбиваем яйцо с солью и сахаром.

2. В полученную смесь добавляем маргарин (размягченный), соду и кефир. Небольшими частями добавляем муку и вымешиваем тесто.

3. Как только масса стала однородной - кладем в холодильник на 30 минут.

4. Смешиваем корицу с двумя столовыми ложками сахара.

5. Остывшее тесто раскатываем пластом.

6. При помощи специальных формочек или стакана, вырезаем из теста печенье.

7. Посыпаем сверху сахарно-коричной смесью и выкладываем на смазанный маслом противень.

8. 20 минут выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Печенье на маргарине без яиц


Ингредиенты:

  • сливочный маргарин - 100 г;
  • вода (кипяток) - 100 -150 мл;
  • сахарный песок - 6 столовых ложек;
  • сливки или сметана - 50 г;
  • корица молотая - половина чайной ложки;
  • соль - щепотка;
  • мед - чайная ложка;
  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • ржаная мука - 2 столовые ложки.

Рецепт с фото:

Топим сахар до карамелизации и вливаем постепенно кипяток. Делать это надо аккуратно.

А можно сварить сладкий кофе или какао.

Добавляем в смесь маргарин и соль и перемешиваем до растворения. Теперь добавляем ложку меда и перемешиваем. Вливаем сливки. Но лучше вместо них использовать сметану.

Если в начале использовали кофе и какао, то корицу не добавляем (если нет - то насыпаем). Смесь тщательно перемешиваем с двумя столовыми ложками ржаной муки.

Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в тесто. Нужно иметь в виду, что мука бывает разной и с разной клейковиной, поэтому добавляем муку небольшими горстями, пока тесто не станет пластичным.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на час.

Затем достаем его и раскатываем (можно сразу на пергаменте или силиконовом коврике). Придаем форму будущему печенью. Можно просто порезать на квадраты.

Выпекаем в духовке 13-15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье на майонезе


Ингредиенты:

  • сливочный маргарин - 200 г;
  • сахарный песок - 200 г;
  • майонез - 200 г;
  • куриное яйцо;
  • мука - 500 г;
  • сода - чайная ложка.

Готовим:

Вилкой растираем сахар с маргарином. Добавляем к ним яйцо, соду и майонез. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.

На смазанный маслом противень, выкладываем скатанные из теста шарики. Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Печенье через мясорубку


Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • маргарин - 250 грамм;
  • уксус для гашения соды;
  • сода - половина чайной ложки;
  • мука - 540 г;
  • сахарная пудра на посыпку.

Готовим:

Яйца разбиваем и перетираем с сахаром в миске. Взбиваем их миксером. Воду гасим уксусом. Взбиваем нашу массу снова миксером. Добавляем размягченный маргарин и взбиваем до однородной консистенции.

Небольшими частями добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать к рукам. Получившееся тесто убираем на некоторое время в холодильник.

Берем мясорубку и прокручиваем тесто (лучше использовать специальную насадку). Берем противень и немного присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто. 15 - 20 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов.

Когда печенье будет готово, его можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье с вареньем


Ингредиенты:

  • сливочный маргарин - 100 г;
  • куриное яйцо;
  • мука - 2,5 стакана;
  • сахарный песок - 1/2 стакана;
  • варенье (любое) - 1/2 стакана;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • масло (для смазывания противня).

Готовим:

Разминаем вилкой маргарин, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Все это тщательно взбиваем миксером. Добавляем соль и соду. Небольшими частями всыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться плотным.

Делим тесто пополам: одну раскатываем по размерам противня и смазываем вареньем, а другую прокручиваем через мясорубку. Получатся «червячки» - их в хаотичном порядке укладываем на варенье. Выпекать надо 10-15 минут при температуре духовки 180 градусов до зарумянивания. Достаем из духовки и разрезаем на желаемые кусочки.

Рецепт простого печенья


Ингредиенты:

  • маргарин - 250 г (одна пачка; лучше выбирать с надписью на упаковке "для пышной выпечки");
  • мука - 2 стакана;
  • сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • сода - 1 ч. л.;
  • уксус - 1 столовая ложка.

Готовим:

Берем муку и в нее нарезаем маргарин небольшими кусочками. Лучше чтобы он был комнатной температуры.

Маргарин и муку перемешиваем руками. Получается "песочная крошка". Добавляем к ней гашеную соду, сахар и перемешиваем.

Полученный комок песочного теста надо поместить на 15 минут в холодильник. Из охлажденного теста формируем печенье и выпекаем на среднем огне около 30 минут. Готовое печенье приготовленное на маргарине должно получиться золотистого цвета.

Печенье на маргарине всегда пользовалось популярностью, благодаря простоте и доступности приготовления. Что уже говорить о восхитительном вкусе такого печенья! Мало того, что оно состоит из легко доступных ингредиентов, так еще и выполняется дома, что гарантирует минимальную вредность состава, в отличие от магазинного десерта. В данной статье мы раскроем несколько очень простых, вкусных и быстрых вариантов приготовления этой выпечки.

Это классический рецепт, который используется домохозяйками наиболее часто.

Чтобы сделать песочное печенье на маргарине, понадобятся следующие продукты:

  • мука - 0,6 кг;
  • сахар - 1 ст.;
  • сода - 1 чайн. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • маргарин - 250 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно превратить сахар в мелкую пудру, в этом поможет блендер или кофемолка. Можно сделать проще - сразу заменить сахарный песок пудрой. Тогда нам понадобиться 0,5 стакана продукта.
  2. Высыпаем муку в отдельную емкость и посередине делаем ямку. В него трем маргарин или же нарезаем его ножом. Перетираем руками продукты в крошку, затем добавляем остальные составляющие и вымешиваем тесто.
  3. Формируем комок, оборачиваем его пленкой и отправляем на полчаса «отдохнуть» в прохладе.
  4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт высотой 1 см и специальными формами-фигурками вырезаем наши кондитерские заготовки. Можно использовать и простой стакан (рюмку) в зависимости от того, какой размер десерта нравится больше.
  5. Разогреваем духовку, выстилаем противень кондитерской бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем при 180-200⁰С в течении 10-15-ти минут.

Испеченное печенье, по желанию, можно припылить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На заметку. Для особой вкусовой нотки можно добавить в состав щепотку корицы и лимонного сока для аромата.

Рецепт на скорую руку на сметане

Если к вам неожиданно нагрянули гости, этот рецепт предназначен именно для вас.

Составляющие сметанно-маргариновых печенек:

  • мука - 3-4 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сода - щепотка;
  • яйца -2 шт.;
  • маргарин - 100 г;
  • сметана - 4 ст.

Приготовление быстрого печенья:

  1. Перетираем маргарин вместе с сахаром в пышную белую массу. Добавляем сюда оставшиеся ингредиенты, муку просеиваем и тщательно все перемешиваем.
  2. Разогреваем духовку. Тесто раскатываем в пласт высотой 3-4 мм. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, защищенный бумагой для выпекания.
  3. В духовке при 200⁰С выпекаем 7-10 минут.

Слоеное тесто на пиве с маргарином

Вы любители необычной выпечки? Тогда стоит приготовить печенье по этому рецепту. Оно вам обязательно полюбится! Тесто на основе пива очень хорошо слоится, поэтому в отменном результате можно не сомневаться.

Чтобы приготовить слоеное печенье на пиве с маргарином, на полкило муки понадобится:

  • маргарин - 180 г;
  • пиво светлое -½ ст.;
  • сахар - 100 гр.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Просеиваем тщательно муку и перетираем ее с маргарином. Далее вливаем живое пиво и замешиваем пивное тесто.
  2. Отправляем его в холодильник на час в пищевой пленке.
  3. Раскатываем пласт теста и в то же время разогреваем духовку.
  4. Сверху тесто посыпаем сахаром и еще раз проходимся скалкой. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, выстланный бумагой.
  5. Заготовки отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15 минут.

Готовое печенье можно подавать к столу.

Домашняя выпечка «Курабье»

Лучший рецепт нежнейшего печенья к чаю! Все знакомые позавидуют такой удачной выпечке.

Ингредиенты для домашнего «Курабье» на полстакана муки:

  • сахарная пудра - 40 г;
  • белок яйца - 1 шт.;
  • ванильный стручок - 1 шт.;
  • маргарин - 100 г;
  • яблочное повидло - 100 г.

Приготовление нежного печенья к чаю:

  1. Маргарин комнатной температуры перебить с сахаром.
  2. Добавить просеянную муку и отделенный от яйца белок, тщательно перемешать.
  3. Из одного стручка ванили вынуть семена, добавить в тесто и еще раз размешать.
  4. Противень накрыть бумагой для выпекания и при помощи кондитерского шприца сформировать печенья. В центре каждой печенюшки делаем маленькое углубление пальцем и выдавливаем небольшое количество джема.
  5. Выпекать печенье «Курабье» при 220⁰С в течение 12 минут.

Готовый десерт остудить и подавать на стол.

Печенье «Через мясорубку»

Печенье необычной формы понравится любому ребенку. И на вкус оно так же хорошо, как и на вид. Приготовление абсолютно не затруднит хозяйку, а в процесс можно завлечь даже детей.

Продукты для печенья «Через мясорубку» с маргарином на три стакана муки:

  • втрое меньше сахара;
  • яйца (крупные) - 2 шт.;
  • маргарин - 250 г;
  • сода и ванилин - по пол-ложки (чайной);

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой массы. Далее выкладываем маргарин комнатной температуры, ванилин, соду и все хорошо перемешиваем. С добавлением просеянной муки замешиваем крутое тесто.
  2. Пропускаем его через мясорубку порциями, формируя при этом печенья. Выкладываем их на противень
  3. Выпекаем 15 минут при 180⁰С.

Подавая к столу такую выпечку, можно посыпать ее сахарной пудрой.

На заметку. Для придания печенью небольшой золотистой корки и блеска можно слегка покрыть его в процессе выпекания топленым маслом.

Шоколадное лакомство

Кто из нас не любит шоколад? А что, если печенье совместить с шоколадом? Это же просто объедение! Такое печенье разойдется за считанные минуты и точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты на полстакана муки:

  • сахар - 50 г;
  • маргарин - 100 г;
  • какао - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • шоколад кондитерский - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку и какао до однородности.
  2. Отдельно взбиваем маргарин с маслом и яйцом.
  3. Далее смешиваем сухую и масляную смеси. В конце не забываем ввести шоколад.
  4. На противень выкладываем заготовки печенья и выпекаем при 180⁰С в течении 20-ти минут. Затем даем печеньям остыть и можно подавать их к столу. Приятного чаепития!

Творожное

Простое, нежное и невероятно вкусное печенье, а кроме того, очень полезное для детей. Ингредиенты этого рецепта найдутся в холодильнике любой хозяйки. Скорее приступайте к приготовлению!

На полкило муки понадобится следующий набор составляющих:

  • маргарина - пачка;
  • сахара - 0,5 ст.;
  • массы творожной - 0,2 кг;
  • соды - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Маргарин должен быть мягкий, комнатной температуры, чтобы можно было его легко измельчить ножом. К нему добавляем творожную массу. Хорошенько разминаем все вместе и всыпаем к ним соду, а затем муку.
  2. Вымешиваем хорошее, не липкое тесто.
  3. Раскатываем пласт теста и стаканом вырезаем окружности. Готовый кружочек нужно два раза сложить пополам, каждый раз при этом пересыпать поверхность сахаром.
  4. Проделываем то же самое с остальными печенюшками и отправляем их в разогретую духовку выпекаться 15-20 минут при 200⁰С.

Простой рецепт на кефире с маргарином

Приготовив печенье по данному рецепту, вы получите не только вкусную, но и невероятно ароматную выпечку. Понадобится минимум продуктов и времени. Тесто рекомендуем приготовить заранее и дать ему немного отдохнуть (с четверть часа).

Ингредиенты для печенья на основе 150 мл кефира:

  • мука - 350 г;
  • сахар - 200 г;
  • маргарин - 100 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин заранее довести до мягкого состояния.
  2. Кефир соединяем с содой и оставляем бродить минут на 10.
  3. Мягкий маргарин взбиваем до пышности, добавляем сахар с яйцом и тщательно еще раз взбиваем. Вливаем сюда же кефир.
  4. Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто, после чего оборачиваем его пленкой и отправляем в холод на 1 час.
  5. Разогреваем духовой шкаф. Раскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем формами или стаканом заготовки печенья.
  6. Отправляем будущий десерт выпекаться при 180⁰С примерно 15 минут, по истечении которых его можно подавать к чаепитию.

По желанию, такую выпечку можно слегка присыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.

Как же хочется иногда полакомиться домашним печеньем. Ведь именно такой десерт обладает особым вкусом и ароматом, которые довольно редко встречаются в уже готовых магазинных изделиях. А связан данный факт с тем, что многие современные производители добавляют в тесто для печенья различные заменители и загустители. Именно такие порошки делают сладкие изделия не только невкусными, но и опасными для здоровья.

Печенье на маргарине - это самый популярный и недорогой десерт, который делается многими хозяйками для вкусного семейного чаепития. Применение представленного в домашней выпечке обуславливается тем, что по сравнению с хорошим сливочным маслом он намного дешевле. Если вам не терпится самостоятельно сделать десерт, но финансы не позволяют приобрести более дорогой продукт, то мы с радостью представляем вашему вниманию несколько рецептов того, как сделать на маргарине. Кстати, добавлять в основу таких изделий можно совершенно разные ингредиенты. От этого будет меняться не только вкус десерта, но и его внешний вид, консистенция и пр.

Пошаговый рецепт песочного печенья с маргарином

Чтобы замесить тесто для такого простого, но очень вкусного десерта, требуется приобрести:

  • яйцо некрупное куриное - 1 шт.;
  • мука белая просеянная - 1,5 стакана;
  • песок сахарный - ½ стакана;
  • изюм без косточек - ½ стакана;
  • сода столовая, гашенная уксусом - десертная ложечка;
  • маргарин для выпечки - 130 г.

Приготовление теста

Как видите, на маргарине не требует большого количества дополнительных ингредиентов. Для приготовления такого теста необходимо заранее вынуть кулинарный жир из холодильника, а после его максимального оттаивания - взбить при помощи ручного венчика вместе с Далее необходимо просеять белую пшеничную муку, выложить к ней куриное яйцо, пропаренный изюм без косточек, гашеную столовую соду и сладкую массу из маргарина. После долгого перемешивания у вас должно образоваться довольно плотное и однородное тесто.

Формирование и термическая обработка

Стоит особо отметить, что любое печенье на маргарине формируется и выпекается в духовом шкафу довольно легко и быстро. Чтобы домашняя выпечка получилась ровной и красивой, следует отщипнуть кусочек от основы в количестве полутора десертных ложек, а затем скатать из нее шарик и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. После того как весь лист будет заполнен полуфабрикатами, его необходимо поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать до тех пор, пока десерт не подрумянится. Как правило, это занимает 17-25 минут.

Правильная подача к столу

Помимо бескосточкового изюма, рецепт песочного печенья с маргарином может включать в себя и какие-либо орехи. С ними десерт получится более вкусным, сытным и ароматным. Подавать быструю домашнюю выпечку к столу следует вместе с горячим чаем или каким-либо другим не очень сладким напитком.

Готовим печенье на маргарине и сметане

В отличие от предыдущего десерта представленные изделия получаются более пышными и мягкими. Такая консистенция печенья достигается за счет того, что в основу добавляется не только недорогой кулинарный жир, но и сметана. Таким образом, для приготовления вкусного и нежного печенья нам понадобится:

  • мука пшеничная просеянная - 2 полных стакана;
  • маргарин, предназначенный для выпечки - 200 г;
  • сметана жирная густая - 180 г;
  • сода пищевая - десертная ложка;
  • пудра сахарная - 120 г;
  • какао-порошок - 3 больших ложки;
  • ванилин - щепотка.

Замешивание основы

Прежде чем приготовить печенье на маргарине и сметане, следует хорошо замешать эластичное и плотное тесто. Для этого полностью оттаявший кулинарный жир необходимо сильно взбить венчиком, предварительно добавив густой молочный продукт, а также ванилин и сахарную пудру. Далее к получившейся маслянистой массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. После долгого замешивания готовую основу следует разделить на две равные части, к одной из которых необходимо добавить несколько ложек какао-порошка. В итоге вы должны получить пару колобков одинаковой консистенции, но разных и светлого). Их следует по отдельности выложить в полиэтиленовый мешок и отправить в холодильник на полчаса.

Лепка изделий и их выпечка

Представленное печенье домашнее на маргарине является не только очень вкусным, пышным и мягким, но и довольно красивым. Чтобы сформировать данный десерт, следует немного присыпать светлый колобок теста пшеничной мукой, а затем раскатить его в прямоугольный пласт (толщиной до 5-ти миллиметров). Аналогичным образом необходимо поступить и с другой частью основы. После этого шоколадный лист требуется поместить на светлый и плотно завернуть их в рулет. Далее получившуюся колбаску следует разрезать на круглые полуфабрикаты толщиной в 1 сантиметр и выложить на противень, смазанный маслом.

В завершение необычно сформированное печенье на маргарине и сметане следует поместить в духовой шкаф и выпечь при температуре в 195 градусов в течение 22-25 минут.

Если во время приготовления такого десерта у вас не оказалось сметаны под рукой, то ее можно смело заменить обычным майонезом. В этом случае изделия получатся более мягкими и жирными.

Вкусный десерт на основе кефира и маргарина

Готовить такое печенье - одно удовольствие. Ведь делается оно довольно быстро, а получается невероятно вкусным и нежным.

Итак, для создания представленного десерта нам потребуется:

  • кефир любой жирности - 200 мл;
  • маргарин для выпечки (можно пробрести «Пышка» или «Хозяюшка») - 70 г;
  • пудра сахарная - 120 г;
  • мука, просеянная, белая - от 300 г;
  • сода столовая - полная маленькая ложка;
  • шоколад темный горький - плитка

Как делать тесто?

Вкусное печенье на маргарине и кефире следует начинать делать с измельчения темной плитки шоколада. Лучше всего такой продукт натереть на мелкой терке. Однако многие хозяйки предпочитают его молоть при помощи блендера. После того как шоколадная стружка будет готова, к ней следует добавить размягченный маргарин, сахарную пудру, любой жирности кефир и тщательно все взбить при помощи миксера. Далее к получившейся массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. В результате этих действий вы должны получить плотное и эластичное тесто с видимыми включениями темного шоколада.

Формирование и выпечка в духовом шкафу

При соблюдении правил по приготовлению такого десерта у вас непременно получится вкусное и нежное печенье (рецепты с маргарином представлены в данной статье), от которого придут в восторг и взрослые, и дети.

Чтобы сформировать красивые изделия, шоколадно-кефирную основу требуется раскатать на доске в круглый пласт (толщиной в 1-1,5 сантиметров), а затем разрезать его на части, используя специальные ножи разных форм. Далее рельефные полуфабрикаты необходимо выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 25-27 минут. В процессе термической обработки шоколадная стружка в тесте постепенно растает, сделав десерт более ароматным, вкусным и нежным.

Необычное творожное печенье с добавлением маргарина

Для приготовления такого оригинального десерта потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • творог крупнозернистый некислый - 200 г;
  • яйца небольшие куриные - 2 шт.;
  • орехи любые колотые -1/2 стакана;
  • столовая сода - неполная десертная ложечка;
  • маргарин для выпечки - 190 г;
  • мука, просеянная, светлая - от 350 г;
  • пудра сахарная - 3 больших ложки;
  • песок сахарный - 120 г.

Приготовление основы

Песочное печенье на маргарине с ореховой начинкой получается довольно необычным, но очень вкусным. Для приготовления такого десерта необходимо взять яичные желтки и смешать их вместе с крупнозернистым некислым творогом, размягченным маргарином, а также сахарным песком и столовой содой. После получения однородной консистенции к ингредиентам требуется выложить просеянную пшеничную муку и замешать плотное тесто. Чтобы оно в дальнейшем хорошо раскаталось, его желательно на время поместить в пищевую пленку и выдержать в холодильной камере 30 минут.

Начинка для десерта

В качестве наполнителя для такого печенья следует взять охлажденные яичные белки и тщательно их взбить с сахарной пудрой при помощи ручного венчика. Далее к пышной массе необходимо добавить колотые и слегка обжаренные орехи. Начинка готова!

Процесс формирования и выпечка

После того как безе с орехами будет готово, следует вынуть из холодильной камеры и раскатать его в тонкий пласт, немного присыпав пшеничной мукой. Далее на поверхность основы требуется равномерно распределить пышную белковую массу, не доходя до краев 2-3 сантиметра. В завершение тесто необходимо свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной в 1,7-2 сантиметра. Готовые полуфабрикаты следует расположить на смазанном маслом противне и сразу же отправить в духовой шкаф. Выпекать такой необычный десерт желательно при температуре в 195 градусов в течение 18-23 минут.

Как правильно преподносить домашнюю выпечку к столу?

Готовое песочное печенье на маргарине, кефире, твороге или сметане можно подавать к чаю сразу же после выпекания в духовом шкафу, а можно декорировать его при помощи тонких атласных лент и бабочек, добавив красиво оформленные записки с добрыми пожеланиями. Стоит особо отметить, что такие изделия идеально подходят для тематической вечеринки или для праздничного стола, за которым соберутся ваши близкие и родные люди (на Новый год, юбилей, день рождения и пр.).

Начинкой для такого творожного печенья может выступать не только пышное безе с обжаренными орехами, но и густое варенье, сгущенное молоко, шоколадная паста «Нутелла» и т. д.

Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. В составе - базовые доступные продукты. Подкупают легкий замес и быстрая формовка, в итоге при минимуме усилий запросто можно быстро пополнять запасы домашней выпечки, было бы желание. Приготовленное на скорую руку печенье на маргарине - одинаково вкусно и с горячими чаем, кофе, и с молочными-кисломолочными и прохладительными напитками.

Подготовим компоненты по списку: муку, сахар, ванильный сахар, соль, маргарин, яйцо, разрыхлитель, соль, какао.

Сахарный песок взбиваем с яйцом - достаточно интенсивно поработать венчиком или вилкой, миксер здесь не нужен.

Трем холодный брусок маргарина.

Добавляем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Замешиваем пластичное песочное тесто. Примерно треть отрываем и окрашиваем порошком какао.

На выходе - два вида теста: светлое и шоколадное.

Вытягиваем двойной брусок - отрываем по небольшому двухцветному куску, скатываем шарики размером с крупную вишню. Переносим на противень, держим дистанцию между рядами. Выпекаем печенье на скорую руку на маргарине около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Не забываем духовку предварительно прогреть.

Первая партия готова. Охлаждается моментально.

Подаем домашнее печенье к столу.

Приятного чаепития!

Рецепты песочного печенья решают сразу две задачи: потратить минимум средств и подать вкусное лакомство к чаю. Структура такой выпечки получается рассыпчатой, а сама она имеет очень нежный вкус. Еще аппетитнее печенюшки получаются с начинкой из варенья, изюма, творога, орешков или джема. Приготовить любые из них вам помогут рецепты с фото ниже.

Как приготовить печенье из маргарина

Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.

Особенности приготовления теста

Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.

Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.

Печенье на маргарине – рецепты с фото

Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально. В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.

Песочное­

В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • молоко – немного для смазывания;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Взять отдельную посудину, где взбить яйцо вместе с сахаром. Последний должен полностью раствориться.
  2. Маргарин слегка размягчить, добавить к яичной массе. Перемешивать компоненты, пока консистенция не будет похожей на творог.
  3. Муку просеять, затем постепенно всыпать к остальным продуктам. Туда же отправить соду, затем вымесить тесто.
  4. Отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник.
  5. После этого раскатать на столе пластами, формочками наделать заготовок.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущие печенюшки.
  7. Каждую смазать либо молоком, либо взбитым яйцом.
  8. Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. Рекомендуемая температура – 180 °C.

Простое­

В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • мука пшеничная – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
  2. Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
  3. Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
  4. Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
  5. Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
  6. Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.

С яйцами

В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же. Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • маргарин – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Маргарин подержать немного при комнатной температуре, затем порезать небольшими ломтиками.
  2. Далее примешать к нему сахар, желтки и соль.
  3. Постепенно засыпая муку, вымешивать тесто до эластичного состояния. Дать ему постоять на полке холодильника около получаса.
  4. Раскатать средней толщины пласты, сформировать печенье, выложить их на пергамент, которым выстелен противень.
  5. Выдержать в духовке 15 мин. при температурном режиме в 150 градусов.

На кефире

Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • соль – маленькая щепотка;
  • мука – 0,45 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • кефир – 180 мл;
  • творог, курага, изюм или шоколад – немного для начинки;
  • маргарин – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбить до получения пены яйца, затем всыпать сахар, влить кефир, снова все перемешать.
  2. Муку просеять, постепенно ввести ко всем продуктам. Здесь же добавить начинку.
  3. Вымешенное тесто завернуть в пленку и держать полчаса в холодильнике.
  4. Далее из раскатанных пластов сформировать печенюшки, используя стакан или же формочки.
  5. Выложить заготовки на противень. По желанию сверху помазать желтком или молоком.
  6. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах.

На скорую руку

Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.

Ингредиенты:

  • ванилин – щепотка;
  • миндаль или другие орешки – 2 ч. л. для посыпки;
  • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • сода или пекарский порошок – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – маленькая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить для прогревания до 220 градусов.
  2. До побеления взбить сахарный песок с маргарином и яйцом, добавить ванилин, подсолить.
  3. Муку смешать с содой или же пекарским порошком, затем постепенно высыпать к яичной массе.
  4. Вымесить мягкое, эластичное тесто, раскатать из него пласты толщиной около 3 мм.
  5. Взять формочки или стакан, навырезать заготовок, разложить их на противне, предварительно застеленном пергаментом.
  6. Выпекать не более 10-15 мин.

Из сметаны

Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • маргарин – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 12 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Дать маргарину немного размягчиться при комнатной температуре, после чего растереть вместе с сахарным песком до густой консистенции.
  2. Далее добавить сметану с разрыхлителем. Снова перемешать.
  3. Не прекращая взбивать венчиком, засыпать муку небольшими горстями.
  4. Получившуюся массу обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправить в холодильник.
  5. Спустя полчаса раскатать тесто, наделать печенюшек стаканом, поместить их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Готовить 20 мин. в духовке. Для запекания хватит температуры 180 градусов.

Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • крахмал – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин – маленькая щепотка для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
  2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
  3. Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
  4. Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
  5. Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
  6. Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
  7. Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
  8. Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
  9. Поместить противень на 12 мин. в духовку.

На дрожжах

Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • пудра сахарная – немного для посыпки;
  • дрожжи свежие – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть вместе соль, дрожжи и сахар. Затем залить их холодным молоком, перемешать.
  2. Маргарин растопить на сковородке при тихом огне. Когда остынет, отправить к молочной смеси.
  3. Далее постепенно ввести просеянную муку, снова перемешать.
  4. Выложить получившуюся массу на стол, начать замешивать тесто. Когда будет понятно, что его можно раскатать, положить обратно в миску и дать полежать немного.
  5. Далее раскатать пласты, формочками сделать заготовки, выложить их на противень.
  6. Готовить в духовке примерно 12 мин. Оптимальная температура для этого – 180 градусов.
  7. Посыпать готовые печеньки пудрой.

Через мясорубку с майонезом

В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.

Ингредиенты:

  • белый крупный сахар – 2/3 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • просеянная мука – 2 ст.;
  • легкий майонез – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • гашеная сода – 1 десертная ложечка;
  • густая сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, чтобы она пока нагревалась до 190 градусов.
  2. Для замеса основы хорошенько взбить яйца, причем вместе сразу с сахарным песком. Лучше это делать миксером.
  3. К полученной массе добавить маргарин, повторно взбить продукты.
  4. Далее ввести сметану с майонезом, всыпать муку.
  5. Уже замешенное тесто отправить в холодильник на полчаса.
  6. Раскатать на столе не очень толстые пласты, формочками навыдавливать печенюшек.
  7. Выложить все заготовки на промасленный противень, отправить запекаться на 50 мин.

Творожное­

Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно нагреть до уровня температуры в 200 градусов.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, затем дать остыть и вбить яйца, добавив немного сахара, но не весь.
  3. Далее ввести творог, перемешать массу до однородности. На этом же этапе добавить гашенную уксусом соду.
  4. Из замешенного теста раскатать тонкие пласты, наделать формочками или стаканом заготовок, обмакнуть каждую в сахар, после чего выложить на противень.
  5. Испечь в духовке. Для этого хватит получаса.

Видео