Вкусная пицца с моцареллой. Пицца с моцареллой Как делать пиццу с моцареллой

26.01.2024 Эксплуатация

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

    1. Разогреть духовку до 200°C. Инструмент Термометр для духовки

    2. В томатный соус добавить столовую ложку масла, травы, измельченный 1 пучок базилика и чеснок, хорошо перемешать.
    Шпаргалка Как приготовить томатный соус

    3. Смазать форму для пиццы столовой ложкой оливкового масла. Инструмент Форма для пиццы Выпекать пиццу и хачапури в духовке нужно в специальной круглой форме для пиццы, с ровными (а не рифлеными, как у форм для пирогов) невысокими бортиками и антипригарным покрытием. Подойдет, например, металлическая Tescoma радиусом 31 см. Смазывать такую форму не нужно - снизу пирог подрумянится, но не пригорит.

    4. Раскатать тесто по форме как можно тоньше и поставить в духовку на 5 минут.

    5. Нарезать моцареллу, натереть пармезан.

    6. Достать тесто из духовки, распределить по нему соус, разложить по всему кругу моцареллу, посыпать пармезаном, выложить 10 листов базилика и полить оставшимся маслом. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Сыр моцарелла является визитной карточкой Италии. Это молодой рассольный сыр с сильным сливочным вкусом и приятной слоистой фактурой. Он используется во многих блюдах, но пицца с моцареллой — идеальная гастрономическая пара.

Самая итальянская пицца – это Маргарита. Традиционно она бывает в двух исполнениях: классическая пицца с моцареллой и томатами и bianca без помидоров. Приготовить ее можно дома, сложных инструментов и экзотических продуктов для этого не требуется.

Возьмите следующие продукты:

  • дрожжи быстродействующие – 1 порционная упаковка (7 г);
  • питьевая вода – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соус для пиццы (или консервированные протертые томаты) – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • базилик – 1-2 свежие веточки.

Порядок действий:

  1. Сухие дрожжи надо пробудить. Залейте их теплой водой (около 100 мл) и оставьте в тепле на 5 минут.
  2. Профессиональные повара утверждают, что мука, фасованная в бумажные пакеты, не требует дополнительного просеивания. Если надо – просейте. Влейте дрожжи в муку, оливковое масло, посолите.
  3. А дальше начинайте вымешивать тесто, подливая теплую воду до тех пор, пока не получите гладкое, послушное тесто. Тесто для пиццы любит руки, вымешивайте его не менее 10 минут.
  4. Готовое тесто оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Если его прикрыть пищевой пленкой, процесс пойдет быстрее. Когда тесто вырастет вдвое – оно готово.
  5. Получившийся объем пойдет на две пиццы. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто.
  6. Раскатанную основу положите на противень. Смажьте ее соусом.
  7. Разложить кружочки моцареллы. Если сыр был твердый – натрите его поверх соуса.
  8. Ломтики помидора и листики базилика распределите равномерно, не очень часто, на всей поверхности теста.
  9. Выпекайте в горячей духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
  10. Еще горячую пиццу опрыскайте маслом оливы.

Готовить пиццу быстрее и проще, чем писать ее рецепт. Тонкая, хрустящая основа и ароматная сочная начинка не оставит равнодушным никого.

Готовим с помидорами

Интересная интерпретация на тему пиццы выходит, если использовать картофельное тесто. Эта домашняя пицца с моцареллой и помидорами станет отличным, очень сытным ужином, а приготовить ее по силам даже тем, кто с тестом не дружит.

Для приготовления картофельной пиццы с помидорами понадобится такой набор продуктов:

  • вареный картофель – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • зрелые томаты – 250 г;
  • соус для пиццы – 3 ст. л.

Последовательность выполнения:

  1. Вареную картошку потрите на терке или разомните толкушкой.
  2. Добавьте соль, яйцо, муку и замесите тесто. Оно должно получиться гладким, отлипать от рук и держать форму. Если надо – добавьте муки до нужной плотности теста.
  3. Это тесто удобнее не раскатывать, а распределить по форме руками.
  4. Смажьте соусом. Используйте готовый соус для пиццы или густой кетчуп.
  5. Равномерно разложите начинку. Очень красиво смотрится пицца, на которой ломтики ветчины, моцареллы и томатов лежат в каком-то определенном порядке.
  6. Готовьте пиццу 30 минут при температуре 200 градусов.

Это блюдо нельзя, конечно, назвать настоящей итальянской пиццей. Но и на традиционный пирог оно не похоже. По ощущениям, вкусу – это скорее пицца на нежной необычной основе.

С колбасой

Вкусная пицца получается, когда начинка выкладывается в формате «коктейля», то есть мелко порезанной и с какой-то заливкой. Рецепт пиццы с колбасой несложный по продуктам и приготовлению.

Состав продуктов:

  • мука – 3,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • сухие дрожжи – половина пакетика (3 г);
  • вода – 250 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
  • ассорти колбасных продуктов – 250 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разведите теплой водой и оставьте на несколько минут в покое. Сухие дрожжи набухнут и оживут, получится опара.
  2. В опару добавьте 1 яйцо и 1 ложку майонеза.
  3. Вводя постепенно муку, замесите тесто и отложите его на полчаса для подъема.
  4. Для коктейля колбасу нескольких видов надо мелко нарезать. Смешайте второе яйцо, 1 ложку майонеза и измельченную колбасу.
  5. Из предложенного количества продуктов выходит две пиццы. Поэтому разделите тесто пополам, раскатайте основу.
  6. Немного смажьте ее соусом, сверху равномерно распределите начинку
  7. Поставьте выпекаться в горячую духовку (около 200°С) на 10 минут.
  8. Аккуратно достаньте пиццу, разложите на нее моцареллу и верните в духовку еще на 7-10 минут.

Пицца получается сочной и нежной.

Вкусная пицца с моцареллой и рукколой

Если нет времени и желания возиться у плиты, используйте готовый слоеный полуфабрикат. На такой основе приготовьте пиццу с моцареллой и рукколой, она выйдет изящной и гармоничной.

Продукты:

  • 2 пласта готового слоеного теста (400 г);
  • пучок рукколы;
  • 3-4 ст. л. соуса песто;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 70 г моцареллы;
  • 2 помидора;
  • 20 г тертого пармезана;
  • веточка базилика;
  • 10 мл масла оливы.

Последовательность работы:

  1. Тесто раскатайте и смажьте смесью песто и кетчупа.
  2. Разложите моцареллу и помидоры, нарезанные слайсами.
  3. В горячей духовке выпекайте до готовности теста. Лучше использовать режим «конвекция».
  4. Вытащите пиццу из духового шкафа, разложите на нее рукколу, украсьте листиками базилика и присыпьте пармезаном.
  5. Поставьте в духовку на пару минут.
  6. Достаньте, сбрызните пиццу оливковым маслом.

Пицца получается легкая, остро-пикантная, с необычной фактурой и вкусом. Если сначала смазать основу томатным соусом, а потом тонкой струйкой по спирали полить зеленым песто, пицца выйдет еще и невероятно красивой.

Как приготовить с грибами

Грибы могут стать хорошей заменой мясу в начинке для пиццы. Для традиционного вкуса используйте томатный соус. Для более деликатного, изящного варианта можно приготовить начинку из грибов а-ля жульен.

Продукты:

  • мука полкилограмма;
  • теплое молоко или вода – 220 мл;
  • дрожжи быстродействующие или живые – 6 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • грибы свежие – 400 г;
  • сливки или сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 300 г;
  • 1 крупная головка лука.

Технология:

  1. В теплую жидкость добавьте дрожжи, сахар, 1 ложку муки и немного соли. Это будет опара.
  2. Яйца немного взболтайте, добавьте масло и еще раз перемешайте.
  3. Соедините поднявшуюся опару, яичную смесь и муку. Замесите не крутое, гладкое тесто.
  4. Оставьте тесто в тепле, чтоб оно поднялось.
  5. Для начинки идеально подойдут свежие лесные грибы 1 категории. Но можно использовать и шампиньоны, получится тоже вкусно. Грибы нарежьте некрупными пластинками, а лук тонкими полукольцами.
  6. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла.
  7. Когда они почти готовы – добавьте сметану и потушите 5 минут. Начинка готова.
  8. Тесто раскатайте, выложите на него начинку ровным нетолстым слоем.
  9. Сверху разложите моцареллу.
  10. Выпекайте при 200 градусах до готовности коржа. Проверить основу можно аккуратно приподняв край пиццы лопаткой.

Пицца получается сытной и вкусной. Такой вариант приготовления добавит разнообразия в меню. Если же выбрать рецепт теста без яиц, а сметану в начинке заменить постным майонезом – получится вегетарианская пицца.

Домашний рецепт с курицей

Есть рецепт, с которым смогут справиться даже студенты на кухне в общежитии – «на сковороде». Это самый домашний вариант пиццы: вкусный, уютный, простой. Начинка для такой пиццы должна быть готовой, не нуждаться в длительной термообработке. Подойдет колбаса, ветчина или сосиски, отварное мясо или курица.

Продукты (на 2 маленькие пиццы):

  • сметана 15% 100-150 г;
  • мука полтора стакана;
  • 2 яйца;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • густой томатный соус;
  • копченый бекон – несколько ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Тесто должно быть полужидким, по консистенции напоминать бисквитное. Смешайте яйца, муку и сметану.
  2. Сковороду с широким дном смажьте растительным маслом.
  3. Равномерно вылейте тесто на сковороду и разровняйте, если это необходимо.
  4. Покройте тесто соусом. Чтобы соус не смешался с нижним слоем, это удобно делать силиконовой кисточкой.
  5. Выложите курицу, расщепленную на некрупные волокна, и белок.
  6. Присыпьте тертой моцареллой.
  7. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь на 10-12 минут (смотрите по готовности коржа).

Пицца готова. Основа по вкусу получается как покупная замороженная, только нежнее и свежее. Бекон добавит сочности суховатой начинке с курицей, а сыр покроет пиццу ароматной шапочкой. Это вкусно.

Пицца с беконом и моцареллой

Начинка из вяленых томатов, сочного бекона и ароматной моцареллы традиционно используется в оригинальной итальянской кухне. Почему бы не приготовить пикантную пиццу дома?

Понадобится набор продуктов:

  • 120 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • cахар – 2 ст. л.;
  • консервированные протертые томаты – 250 г;
  • бекон – 100 г;
  • помидоры вяленые в масле – 30 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • дрожжи – 5 г.

Порядок готовки:

  1. Замесите тесто. Для этого смешайте муку, 2-3 ложки масла, сахар, соль и яйцо. Поставьте его отдыхать на полчаса в тепло, предварительно слегка смазав оливковым маслом.
  2. Поднявшееся тесто распределите на две заготовки. Обомните каждую и поставьте еще на час в холодильник.
  3. Готовое тесто раскатайте как можно тоньше.
  4. Смажьте корж готовым соусом или протертыми томатами.
  5. Вяленые помидоры и бекон нарежьте произвольно и распределите по основе.
  6. Равномерно разложите тонкие ломтики моцареллы поверх начинки и поставьте пиццу в духовку.
  7. Процесс длится 15 минут при температуре 220 градусов. Готовую пиццу полейте маслом.

Пицца получается тонкая, хрустящая, насыщенная итальянскими ароматами. Она станет любимой после первого же съеденного кусочка.

Пиццу в домашних условиях готовить не сложно. Помните: нет такой науки «пиццу печь». Здесь можно смело импровизировать. Любые варианты теста сочетайте с понравившейся начинкой. Сколько хозяек – столько рецептов.

Совсем недавно приготовили себе на завтрак пиццу, часто готовим. Приятели, увидев фотографию пиццы, сказали: «Ох, ты и завтракаешь!!!». Парни! Не смешите меня. Приготовление вкусной домашней пиццы на завтрак занимает времени меньше, чем пожарить картошки. Я не призываю вас доставать все, что есть в холодильнике. Это «советская» пицца, чаще напоминающая шаурму.

Будьте проще!

Пицца (pizza) - национальное, даже народное блюдо Италии, а сейчас и всего мира. Классическая пицца - обычно круглой формы, чаще всего содержит помидоры или томатный соус, сыр и зелень. Остальные добавки: ветчина, рыба, маслины, колбаса и т.д. - разнообразят классические пиццы. Обычно для пиццы используют молодой сыр - моцарелла, иногда пармезан . В качестве соуса - томаты со специями и маслом. Начинку пиццы принято называть топпинг (topping).

В те далекие времена, когда появились первые прототипы пиццы, люди не особо старались. И просто раскладывали на хлебную лепешку начинки: овощи, зелень, сыр. Заправляли смесью оливкового масла и чеснока. Говорят, что так делали еще во времена Древнего Рима. Гораздо позднее появились определенные правила приготовления пиццы, рецепты. Ставшие потом классическими - пицца Маргарита, неаполитана, «четыре сыра», пицца с морепродуктами и др. Впрочем, что есть классика, если в пицце, приготовленной даже известным пиццайоло, самое главное душа мастера!

Приготовить вкусную пиццу к завтраку - по силам кому угодно. Замесить тесто - 5 минут. Пока тесто «подходит» - нарезать начинку - 10 минут. Раскатать тесто - 5 минут. Разложить начинку - 5 минут. Выпекать 20 минут уже без вашего участия. А в перерывах можно умыться, прибраться, отписаться в соцсетях.

Покажу пример, приготовим вкусную пиццу - томатный соус, сыр, зелень, лук. Домашняя пицца с моцареллой - ничего сложного, быстро и невероятно вкусно.

Пицца с моцареллой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Помидоры 1 шт
  • Томатный соус 5 ст. л.
  • Оливки (зеленые) 10-12 шт
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 150 гр
  • Лук 1 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Соль, орегано, винный уксус по вкусу
  1. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил - « ».
  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  3. Очистить луковицу и нарезать ее очень тонкой соломкой. Добавить 1 ст. л. винного уксуса и оставить лук для мариновки на 1-2 часа. Если «нет времени», можно воспользоваться горячей мариновкой. Залить нарезанный лук кипящей смесью 100 мл воды и 2-3 ст. л. винного уксуса. Через 10 минут лук промыть и отжать.
  4. Приготовить томатный соус. Обратите внимание, я буду отговаривать вас от кетчупа из пакетика. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора измельчить в блендере до состояния пюре вместе с 1 зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, солью и черным перцем. Вылить томатное пюре на разогретую сковородку с 1 ст. л. оливкового масла. Тушить на сильно огне, пока не испариться влага, а соус станет густым. Получится отличный помидорный соус - salsa di pomodoro.
  5. Соусом смазать тесто, выложенное на форму.
  6. Посыпать пиццу поверх соуса сухим орегано -1-2 щепотки.
  7. Далее разложить поверх соуса маринованный лук.
  8. В блендере измельчить тертый пармезан и листки зеленого базилика. Должна получиться практически сухая смесь приятного зеленоватого оттенка. Кстати, для аромата можно добавить к пармезану зубчик чеснока, если вам не надо сегодня общаться с людьми по работе.
  9. Посыпать пармезаном с зеленью всю пиццу, стараясь не пропускать участки. По большому счету, уже и достаточно! Пицца с моцареллой получится на славу!
  10. Но, это как раз тот случай, когда из хорошего, надо сделать самое лучшее!
  11. Зеленые оливки без косточек, и без начинки разрезать вдоль пополам и разложить равномерно на пиццу.
  12. Сыр моцарелла извлечь из рассола, и нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Разложить моцареллу поверх пиццы.
  13. Обычно рекомендуют побрызгать пиццу оливковым маслом. На ваше усмотрение, т.к. оливковое масло есть в томатном соусе.
  14. Поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с моцареллой выпекается до 20 минут.

Многие видели поваров, раскручивающих в воздухе тесто для пиццы, кушали ее в ресторанах, кафе и готовили ее дома.
В духовке или в печи - она получается такой же превосходной и имеет множество вариаций.

В классическом варианте Pizza представляет собой лепешку, покрытую помидорами и расплавленным сыром, чаще всего моцареллой.
Профессиональное название этой начинки – топпинг (topping).

На этом рецепте – приготовлении пиццы с моцареллой – мы остановимся, добавив к ней грибы.

Небольшой экскурс в историю пиццы.

Нам хорошо известно это блюдо, считающимся исконно итальянским блюдом.
Но действительно ли Италия – родина пиццы?

Как известно, хлебные лепешки были «привилегией» бедных итальянских крестьян, а еще раньше жителей и воинов Древней Греции, где она использовалась без специальных начинок и выполняла утилитарную роль хлеба.

С 18 века плоские лепешки со всевозможными добавками продавались на каждом углу итальянских городов.

Однажды королева Маргарита, проезжая по улицам Неаполя, увидела крестьян, аппетитно поедающих круглый плоский хлеб. Она потребовала принести его себе на пробу.
Повар королевы так старался угодить королеве, что использовал для ее приготовления новомодные томаты и лучший сыр – моцареллу.
По словам историков, Маргарита настолько воодушевилась вкусом Pizzas, что позволила назвать своим именем один из рецептов. Так повествует легенда.

И таким образом она стала широко распространенным блюдом, любимым всеми людьми.

Наиболее известна пицца с моцареллой.
Ее готовят, используя в качестве начинки чисто сыр, а иногда добавляют и другие продукты, что делает ее вкус более изысканным и аппетитным.

Предлагаем приготовить пиццу с моцареллой по нашему рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с моцареллой.

Приготовление пиццы состоит из нескольких этапов.
Начнем с первого:

Приготовление теста.

Тесто - это основа каждой пиццы. Его готовят по-разному, так же как и начинку.

Для теста по нашему рецепту понадобятся продукты:

  • Теплая вода – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Мука – 400 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 стол. л.

Готовится тесто просто и традиционно:

  • В воде растворяются дрожжи и сахар и оставляются минут на 15-20 до появления пенки, свидетельствующей о брожении.
  • Затем добавляется мука, масло и соль.
  • Тесто замешивается, пока не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
  • Его следует скатать в шар и, накрыв полотенцем, оставить минут на 40-60. Оно постепенно увеличится в объеме.

Очередь готовить томатную пасту.

Для нее нам нужны:

  • Помидоры (или том. паста) – 400 г.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 2 стол. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растит. масло – по необходимости.

Паста готовится так:

  • Помидоры очищаются от кожуры, режутся на кусочки.
  • Лук, чеснок и базилик – мелко рубятся.
  • Затем в сковороде на масле обжариваются лук и чеснок, к которым затем добавляются помидоры и базилик.
  • Готовка происходит до тех пор, пока жидкость максимально не выкипит, а овощи превратятся в пастообразную смесь.

Этап сборки пиццы.

Для завершающего этапа приготовления пиццы нам будут нужны уже подготовленные ранее ингредиенты и компоненты начинки:

  • Тесто – его хватит на 1-2 пиццы.
  • Сыр моцарелла (предварительно натертый) – 150 г.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • Соус томатный – 5-6 ст. ложек.
  • Соль, перец – по ½ ч. ложке.
  • Итальянские травы (можно сухие) – 1 ч. л.
  • Растит. масло – 1-2 стол. л.

Процесс приготовления пиццы:

  • Сначала на присыпанном мукой столе раскатывается пласт теста толщиной до 5 - 10мм.
  • Затем основа выкладывается на противень и растягивается по всей плоскости.
  • Заготовка смазывается соусом, посыпается сыром моцарелла.
  • Сверху выкладываются дольки грибов, которые присыпаются солью, перцем и сухими итальянскими травами, растертые пальцами.
  • Поверхность пиццы смазывается маслом.
  • Выпекается пицца минут 15-20. Края ее подрумяниваются, а начинка приобретает золотистый оттенок.

Остается только отправиться на кухню, закатить рукава и приложить все свое старание и творчество, и перед нами появится чудесная, красивая и вкусная пицца.

Ингредиенты

Для приготовления теста

  • 200 мл. вода (тёплая)
  • 2 ч. ложки дрожжи
  • 400 гр. мука
  • 2 ст. ложки растительное масло
  • 1 ч. ложка сахар
  • 1\2 ч. ложка соль

Для приготовления пасты

  • 400 гр. помидоры (или томатння паста)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст. ложки базилик
  • 1 ч. ложка сахар
  • 1-3 ст. ложки растительное масло (по необходимости)

Для сборки пиццы

  • 1 шт. тесто (приготовленно ранее на 1-2 пиццы)
  • 350 гр. грибы (шампиньоны)
  • 5-6 ст. ложек соус томатный
  • 1\2 ч. ложки соль
  • 1\2 ч. ложки красный перец / чёрный перец
  • 1 ч. ложка итальянские травы (можно сухие)
  • 1-2 ст. ложки растительное масло

Инструкции

Тесто

    В воде растворяются дрожжи и сахар и оставляются минут на 15-20 до появления пенки, свидетельствующей о брожении.

    Затем добавляется мука, масло и соль.

Классическая итальянская пицца готовится только с моцареллой и считается самой вкусной и аппетитной. Именно такая пицца приобрела популярность, прежде чем ее рецептура претерпела значительных изменений. Давайте приготовим и насладимся оригинальным вкусом итальянского лакомства.

Итальянская пицца с моцареллой, базиликом и помидорами - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 260 г;
  • масло без аромата оливковое – 55 мл;
  • быстрые сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 165 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • веточки свежего базилика – 5-6 шт.;
  • моцарелла – 145 г;
  • пармезан – 45 г;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • соус томатный – 30 г;
  • масло оливковое – 15-20 мл;
  • перец и соль – по щепотке;
  • орегано – 1 щепотка.

Приготовление

Вкус пиццы в равной степени определяется как качеством теста, так и составом начинки. Поэтому подойдем ответственно к приготовлению и того и другого.

Для классического итальянского теста просеиваем муку, смешиваем ее с солью, сахарным песком и сухими быстрыми дрожжами. В тоже время соединяем в плошке воду с маслом оливковым и размешиваем хорошенечко. Теперь соединяем жидкую и сухую основу и вымешиваем тесто долго и тщательно, добиваясь его пластичности и абсолютной не липкости. Теперь помещаем мучной ком в миску, прикрываем тканью и ставим в тепло минут на сорок пять.

Пока тесто поднимается, займемся подготовкой компонентов начинки для пиццы. Вымытые томаты надрезаем крест-накрест у основания и заливаем кипятком на одну-две минуты. После чего окатываем холодной водой и легко снимаем шкурки. Теперь нарезаем томаты кружками или дольками и помещаем временно на тарелку. Перетираем через терку или нарезаем ломтиками моцареллу, а также обрываем с веточек и рубим ножом листики базилика.

Созревшее тесто обминаем и распределяем по дну немного промасленной формы. Оставляем его на некоторое время на противне, чтобы слегка подошло, после чего приступаем к оформлению закуски. Промазываем по всему периметру тесто томатным соусом и притрушиваем орегано. Теперь черед ломтиков помидор, а затем базилика и моцареллы. Сбрызгиваем пиццу теперь оливковым маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на пятнадцать. За пять минут до завершения запекания притрушиваем изделие перетертым пармезаном.

Пиццу с моцареллой и помидорами можно дополнить колбасой салями или ветчиной, разложив дополнительно ломтики хаотично по всей поверхности поверх томатов.

Пицца с курицей, луком, болгарским перцем и моцареллой

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • куриное филе (грудка) – 170 г;
  • болгарский сладкий перец – 60 г;
  • луковица салатная сладкая – 40 г;
  • моцарелла – 145 г;
  • базилик свежий (листики) – по вкусу;
  • томатный или кетчуп – 60 г;
  • – 40 г;
  • пармезан – 30 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • каменная соль, базилик сушеный и орегано – по щепотке.

Приготовление

Первым делом готовим тесто для пиццы. Можно воспользоваться для этого рецептом выше или приготовить основу закуски по-своему. Впрочем, и на готовой основе пицца получится вкусной и аппетитной.

Для начинки филе куриной грудки нарезаем некрупными тонкими брусочками и выкладываем на прогретую с оливковым маслом сковородку. После подрумянивания мяса закладываем к нему меленько нарезанный лучок и жарим его вместе с курицей до мягкости. По завершению жарки подсаливаем массу, перчим, приправляем ароматным сухим базиликом и орегано и даем остыть. В это время нарезаем болгарский перец кубиками, моцареллу ломтиками и перетираем на терке пармезан.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто, укладываем его на противень, даем при необходимости подойти и промазываем смесью майонеза и томатного кетчупа. Теперь хаотично раскладываем куриную поджарку с луком, перец болгарский и ломтики моцареллы и отправляем запекаться при 220 градусах минут на пятнадцать-двадцать. За три минуты до завершения процесса притрушиваем пиццу пармезановой стружкой и листиками базилика.