Рецепт запеканки из макарон в мультиварке редмонд. Готовим запеканку в мультиварке из макарон на миллион. Процесс приготовления этой запеканки довольно прост
Чаще всего макароны используются в качестве гарнира к различным блюдам, но на этом способы их приготовления не заканчиваются. Помимо стандартной варки, их можно запекать, причем начинка может быть любой. Вот несколько вариантов.
Мясная запеканка: макароны с фаршем
Ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 400 г фарша;
- 1 головка лука;
- 2 помидора;
- 70 г томатной пасты;
- 500 мл воды;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи и соль по вкусу.
Шаги приготовления:
- В фарш добавьте соль и другие специи на свой вкус. Лук порежьте кольцами, полукольцами, квадратиками (кому как нравится). Далее фарш вместе с луком нужно обжарить.
- В чашу мультиварки вылейте масло, затем выложите половину макарон. В этом рецепте они используются в сыром виде. Сверху выкладывается начинка, то есть фарш и лук. Накрывает начинку оставшаяся половина макаронных изделий. Каждый уровень после выкладки выравнивается.
- Запеканка собрана, но для того чтобы она не получилась сырой или сухой, требуется добавить в нее соус. Для этого воду смешайте с томатом и добавьте приправы. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику/лечо домашнего приготовления. Далее получившимся соусом залейте запеканку. Он должен полностью покрывать ее.
- Последним шагом является посыпание запеканки тертым сыром и включение прибора. Сыр проще будет натереть, если заранее заморозить.
- На мультиварке выберите режим выпечки, и выставите время в 30 минут.
Макаронная запеканка с курицей
Необходимые продукты:
- куриная грудка - 1 шт;
- макаронные изделия - 1 стакан;
- помидоры черри - 6-8 шт (можно заменить 2-3 помидорами более крупных сортов);
- брокколи - 3-4 соцветия;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- яйцо - 1 шт;
- сметана - 200 г (можно заменить майонезом);
- свежая зелень.
Этапы приготовления:
- Отварите макароны. Обратите внимание: их нужно довести до полуготовности. Для варки используется подсоленная вода.
- С грудки срежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Далее их нужно обжарить до образования корочки.
- Брокколи разделите на соцветия.
- Помидоры промойте и нарежьте следующим образом: крупные – небольшими кусочками, а черри – четвертинками.
- Чашу от мультиварки промажьте внутри маслом (растительным или сливочным). Затем переложите в нее все подготовленные продукты и перемешайте.
- Вилкой взбейте яйцо и добавьте к нему сметану. Зелень нашинкуйте, чеснок измельчите при помощи пресса. В яично-сметанную смесь добавьте зелень, чеснок, приправьте солью и перцем, и хорошенько перемешайте. Заливка готова. Теперь ее нужно смешать с остальными ингредиентами запеканки. Для этого перелейте ее в мультиварочную чашу и все тщательно перемешайте.
- Запекайте блюдо в соответствующем режиме («выпечка»), установив время в 30 минут.
После отключения прибора дайте запеканке постоять минут 5 для лучшего сцепления ингредиентов.
Детский вариант макаронной запеканки
Зачастую маленькие дети не любят есть мясо, но без ума от колбасных изделий.
Продукты:
- 300 г макаронных изделий;
- 5 сосисок;
- луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. смеси пряных трав;
- соль по вкусу.
Процесс готовки:
- Макаронные изделия отварите.
- С лука снимите шелуху, нарежьте и обжарьте вместе с сосисками. Добавьте в смесь специи.
- Сыр натрите. Яйца взбейте вилкой или венчиком и, добавив сметану, хорошо перемешайте.
- Кастрюльку от мультиварки смажьте с внутренней стороны маслом и уложите слой из половины отварных макарон. Сверху на них положите обжаренные с луком сосиски. Начинку накройте оставшимися макаронами и залейте яично-сметанной смесью.
- На верх запеканки выложите тертый сыр. Закрыв крышку прибора, включите режим выпечки на полчаса.
Если ребенок не любит сыр, можно приготовить и без него К запеканке подойдут любые соусы. Взрослым можно подать чесночно-майонезный соус, детям же просто сметану.
Сладкая запеканка из отварных макарон
Ингредиенты:
- 150 г отварных макарон;
- 100 г сахара;
- 100 мл молока;
- сливочное масло;
- 10 г ванилина.
Процесс приготовления этой запеканки довольно прост:
- В небольшую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и хорошенько разотрите. Затем смешайте смесь с макаронами и молоком.
- Мультиварочную кастрюльку смажьте маслом и перелейте в нее получившуюся смесь. Для того чтобы запеканка не получилась сухой, поверх нее нужно положить немного сливочного масла.
- На приборе выберите режим «выпечка», выставив время в 50 минут.
К запеканке можно подать варенье, сироп или сгущенное молоко. Такой вариант приготовления макарон без сомнения оценят все сладкоежки.
Макаронная запеканка с творогом
Необходимые продукты:
- 300 г макарон;
- 300 г творога;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- ванилин;
- сливочное масло.
Этапы готовки:
- Макароны отварите до полуготовности, воду необходимо посолить.
- Растерев яйца с сахаром, добавьте творог и ванилин. Увеличить вязкость рассыпчатого творога можно добавлением сметаны.
- Макароны смешайте с подготовленной массой и хорошенько перемешайте.
- Чашу от мультиварки с внутренней стороны смажьте маслом и переложите в нее подготовленную массу.
- Для приготовления используется режим выпечки, время готовки - 40 минут.
Сладкая запеканка из макарон и яблок
Ингредиенты:
- 500 г отварных макарон;
- 2 яйца;
- 150 мл сливок 20%;
- 150 г сахара;
- 2 яблока;
- ванилин;
- корица;
- сливочное масло.
Шаги приготовления:
- После растирания яиц с сахаром, смешайте их со сливками, ванилином и корицей.
- Мультиварочную чашу смажьте маслом. С яблок снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими ломтиками и выложите слоем на дно чаши. Сверху выложите макароны и залейте яичной смесью.
- Готовьте блюдо в режиме выпечки примерно 35-40 минут. После выключения прибора не вынимайте сразу запеканку, дайте ей остыть. В мультиварке блюдо получается мягким и нежным.
Вкусная запеканка из макарон в мультиварке (видео)
Как видите, макароны универсальны. Они прекрасно сочетаются как с солеными, так и со сладкими продуктами. Такие блюда легко готовить, затрачивая при этом минимум времени и сил. В некоторых рецептах используются отварные макароны. С ними не нужно думать, куда пристроить оставшиеся от предыдущей трапезы продукты. Просто приготовьте из них нечто новое и неимоверно вкусное.
Обратите внимание: в рецептах указано примерное время выпечки. В вашем случае оно может быть как больше, так и меньше, ведь тут все зависит от мощности прибора.
После рабочего дня хочется побыстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку.
Возьмите на заметку запеканку из макарон с фаршем – простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Готовить запеканку будем только в мультиварке, не прибегая к помощи плиты.
Макаронную запеканку с фаршем в мультиварке я готовила впервые, и был интересен конечный результат. Немного посомневавшись, я все-таки решилась ее приготовить и не пожалела. Запеканка получилась вкусной, сытной и сочной.
Для данной запеканки возьмите некрупные макароны небольшой длины, из твердых сортов пшеницы. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной или куриный.
Приготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный мелким кубиком лук. Обжариваем на программе «Жарка» до легкого румянца, не забывая помешивать.
К обжаренному луку добавляем фарш. Для аромата добавляем орегано или другую приправу, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Жарим до момента, пока фарш не изменится в цвете.
В чашу высыпаем макароны, добавляем немного соли и наливаем кипяток. Вода должна почти закрыть макароны. Мне понадобился литр кипятка. Выбираем программу «Варка/Бобы» и готовим под крышкой 12-15 минут (зависит от мощности мультиварки), вода должна впитаться полностью.
Пока варятся макароны, приготовим заливку. В миске соединим яйца, молоко и половину натертого сыра. Добавим соль и перец по вкусу, размешаем венчиком.
Равномерно выливаем заливку на макароны, перемешиваем.
Посыпаем оставшимся сыром. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления - 40 минут, закрываем крышку и готовим запеканку из макарон с фаршем в мультиварке до сигнала об окончании программ. Затем силиконовой лопаткой подрезаем с боков запеканку и достаем ее при помощи чаши для варки на пару.
Сытная запеканка из макарон с фаршем готова. Дадим ей немного остыть, разрезаем и подаем на стол.
Порций: 6
Время готовки:
50 мин.
Кухня: русская
Описание рецепта
Запеканка из макарон в мультиварке продолжит серию запеканок. уже была, тоже...а вот из макарон еще нет:). А ведь запеканка из макарон в мультиварке - это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо.
Запеканку из макарон можно готовить по-разному: слоями выкладывать овощи, макароны и мясо, или все перемешать. Ну и, конечно, состав продуктов может совершенно разный, это зависит только от вашей фантазии;). К тому же подходят любые макароны: рожки, спагетти, ракушки, лапша, перья, вермишель...
Я решила испечь запеканку из спагетти с фаршем и овощами. Она делается почти так, как и , только потом заливается смесью из яиц, сметаны, чеснока, специй и зелени.
Чтобы приготовить макаронную запеканку в мультиварке, нужны:
- 1/2 пачки спагетти (или больше);
- 200-300 грамм фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Сливочное и растительное масло;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- Зеленый лук;
- Зубок чеснока;
- Специи (черный перец, итальянские травы);
Готовим по шагам:
Начинаем готовить!
Режем лук кубиками. Морковь трем на мелкую терку.
Наливаем немного растительного масла и обжариваем все это минут 15 в режиме "Выпечка". Выставляем такой режим сразу на 30 минут, рассчитывая на то, что поджарить нужно не только овощи, а еще и фарш:)
Пока жарится заправка, наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
Чтобы она быстрее закипела, нужно сразу кинуть пол ст. ложки соли.
Кладем в кастрюлю спагетти и варим на маленьком огне до готовности.
Добавляем в мультиварку фарш и жарим еще минут 15, помешивая время от времени.
Делаем заливку для запеканки: смешиваем яйцо. сметану, соль, специи и перемешиваем.
Зеленый лук и чеснок мелко режем и добавляем в яично-сметанную смесь. Перемешиваем еще раз.
В готовые спагетти добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Высыпаем их в мультиварку и перемешиваем с фаршем и овощами.
Заливаем заливкой.
Включаем режим "Выпечка" на 20-30 минут.
Не знаете, что приготовить ребенку на ужин? В холодильнике лишь яйца, сметана, сыр и вареные макароны с обеда остались? В таком случае вам крупно повезло: вас выручит рецепт запеканки из макарон в мультиварке. Это быстро, просто и очень вкусно. Макаронная запеканка выглядит так аппетитно, что от нее редко отказываются и взрослые. Так что советую делать столько, чтобы хватило на всех. По желанию можно добавить в запеканку резанные сосиски, колбасу или обжаренный с луком мясной фарш. Но и без всего этого у вас получится отменное блюдо, приготовить которое вам не составит никаких трудов.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Макароны сухие – 200 грамм (либо 500 г вареных);
- Сметана – 2-3 столовые ложки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сыр твердых сортов (не берите пряный, типа масдама, лучше подойдет Российский) – 100 грамм.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу.
(В качестве добавки я использовала поджаренные кусочки куриной грудки, но это не обязательно.)
Способ приготовления запеканки из макарон в мультиварке
1) Отвариваем макароны: засыпаем их в мультиварку, заливаем кипящей водой на сантиметр от края, солим, кладем кусочек сливочного масла для более нежного вкуса. Закрываем крышку, выставляем режим «Спагетти/рис». Через 15 минут в мультиварке готовы отличные макароны. Иногда рожки даже варить не приходится – они регулярно остаются в холодильнике со вчерашнего ужина. Если у вас получилось также, то в запеканке можно использовать эти макароны, только их нужно немного разогреть со сливочным маслом в режиме «Выпечка» (5-7 минут), чтобы они не были слипшимися.
2) Готовим заливку: в сметану вбиваем по одному яйца, смешиваем, немножко солим, добавляем часть натертого на крупной терке сыра и аккуратно заливаем полученной смесью макароны. В заливку можно добавить специи. С такой запеканкой хорошо сочетаются итальянские, или прованские травы. Верх запеканки присыпаем оставшимся сыром.
3) Снова закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка». Через 35 минут блюдо готово. Сыр сверху расплавится и приобретет желтоватый оттенок. После того, как запеканка немного остынет – можно приступать к дегустации.
Запеканка очень сытная, и придется по вкусу как взрослым, так и детям. Хорошо подойдет и на ужин и на завтрак Моя трехлетняя дочка уплетает её за обе щеки, и всегда просит добавки. Иногда вместо обычных рожков я использую цветные макароны «Макфа фантазия», с томатами и шпинатом, тогда запеканка получается яркой и разноцветной.
Запеканка из макарон приготовлена в мультиварке Philips HD3033/00
Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Продолжаем делиться секретами вкусных запеканок. И сегодня я для вас приготовил рецепты того, как готовится запеканка в мультиварке из макарон. Если в предыдущих статьях мы использовали преимущественно духовки, то теперь воспользуемся мультиварками или скороварками.
Творожная
Эту запеканку мы будем готовить из нежнейшего творога и яиц. Для этого нам понадобится:
- Творог — 300 г.
- Макароны — 300 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г.
- Корица, ванилин — по щепотке
Давайте по шагам разберем весь процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите глубокую кастрюлю и отварите макароны в подсоленной воде.
Шаг 2. В глубокую тарелку положите яйца, сахар и специи. Затем взбейте их. Добавьте творог и вермишель, снова перемешайте.
Шаг 3. Теперь заключительный этап. Хорошо помойте чашу и протрите ее. Разотрите по стенкам и дну чаши подсолнечное масло, затем выложите приготовленную массу. Поставьте режим «выпечка» и выпекайте 40 минут.
Готовую запеканку можно подавать с джемом или со сметаной.
Сырная
Следующую мы будем готовить с сыром и ветчиной. Вместо последней можно использовать колбасу или сосиски, а можно и то, и другое вместе. Выбирайте, что вам больше нравиться. Друзья, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Сыр моцарелла — 150 г.
- Макароны — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Ветчина — 150 г.
- Сливки 30% — 250 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Орегано (сухая пряность) — ½ ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп и петрушка — по вкусу
Если уже приготовили требуемые ингредиенты, то приступим.
Шаг 1. Первым шагом будет отварить макароны в подсоленной воде.
Шаг 2. Теперь приступим к приготовлению заправки для запеканки. Для этого натрите сыр на терке и порежьте мелко ветчину. Смешайте вместе с яйцом и орегано. Затем влейте сливки и предварительно растопленное масло. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 3. И наконец заключительный этап. Перемешайте заправку с макаронами. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. И переложите основу для блюда. Установите режим «выпечка» и выпекайте 45 минут.
По истечении этого времени немного остудите запеканку и посыпьте мелко резанной зеленью. Порежьте на кусочки и спишите звать близких к столу. Непременно, это великолепное блюдо станет одним из самых любимых для ваших домочадцев. И я продолжаю делиться с вами изумительными рецептами приготовления этими великолепными завтраками.
Мясная
Эту запеканку мы будем готовить из мясного фарша. Я думаю, она больше подойдет на обед, хотя если хотите можете есть и на завтрак. Благодаря микроволновке этот процесс стал по настоящему простым и легким. И так, для начала запасемся продуктами:
- Макароны — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Фарш — 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Весь процесс отличается такой простотой приготовления, что с этим справится каждый даже с минимальными знаниями кулинарии. И так, приступим.
Шаг 1. Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 2. Выложите фарш в глубокую тарелку, вбейте два яйца и добавьте сметану.
Шаг 3. На сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук и добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите.
Шаг 4. Смешайте смесь фарша с макаронами. Затем смажьте маслом чашу мультиварки и выложите туда массу. Ставьте режим «выпечка» и через 40 минут наша изумительная запеканка готова.
Немножко остудите и подавайте на стол. Также можете добавить немножко сметаны.