Рецепт запеканки из макарон в мультиварке редмонд. Готовим запеканку в мультиварке из макарон на миллион. Процесс приготовления этой запеканки довольно прост

26.01.2024 Тест-драйвы

Чаще всего макароны используются в качестве гарнира к различным блюдам, но на этом способы их приготовления не заканчиваются. Помимо стандартной варки, их можно запекать, причем начинка может быть любой. Вот несколько вариантов.

Мясная запеканка: макароны с фаршем

Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 400 г фарша;
  • 1 головка лука;
  • 2 помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. В фарш добавьте соль и другие специи на свой вкус. Лук порежьте кольцами, полукольцами, квадратиками (кому как нравится). Далее фарш вместе с луком нужно обжарить.
  2. В чашу мультиварки вылейте масло, затем выложите половину макарон. В этом рецепте они используются в сыром виде. Сверху выкладывается начинка, то есть фарш и лук. Накрывает начинку оставшаяся половина макаронных изделий. Каждый уровень после выкладки выравнивается.
  3. Запеканка собрана, но для того чтобы она не получилась сырой или сухой, требуется добавить в нее соус. Для этого воду смешайте с томатом и добавьте приправы. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику/лечо домашнего приготовления. Далее получившимся соусом залейте запеканку. Он должен полностью покрывать ее.
  4. Последним шагом является посыпание запеканки тертым сыром и включение прибора. Сыр проще будет натереть, если заранее заморозить.
  5. На мультиварке выберите режим выпечки, и выставите время в 30 минут.

Макаронная запеканка с курицей

Необходимые продукты:

  • куриная грудка - 1 шт;
  • макаронные изделия - 1 стакан;
  • помидоры черри - 6-8 шт (можно заменить 2-3 помидорами более крупных сортов);
  • брокколи - 3-4 соцветия;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • яйцо - 1 шт;
  • сметана - 200 г (можно заменить майонезом);
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Отварите макароны. Обратите внимание: их нужно довести до полуготовности. Для варки используется подсоленная вода.
  2. С грудки срежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Далее их нужно обжарить до образования корочки.
  3. Брокколи разделите на соцветия.
  4. Помидоры промойте и нарежьте следующим образом: крупные – небольшими кусочками, а черри – четвертинками.
  5. Чашу от мультиварки промажьте внутри маслом (растительным или сливочным). Затем переложите в нее все подготовленные продукты и перемешайте.
  6. Вилкой взбейте яйцо и добавьте к нему сметану. Зелень нашинкуйте, чеснок измельчите при помощи пресса. В яично-сметанную смесь добавьте зелень, чеснок, приправьте солью и перцем, и хорошенько перемешайте. Заливка готова. Теперь ее нужно смешать с остальными ингредиентами запеканки. Для этого перелейте ее в мультиварочную чашу и все тщательно перемешайте.
  7. Запекайте блюдо в соответствующем режиме («выпечка»), установив время в 30 минут.

После отключения прибора дайте запеканке постоять минут 5 для лучшего сцепления ингредиентов.

Детский вариант макаронной запеканки

Зачастую маленькие дети не любят есть мясо, но без ума от колбасных изделий.

Продукты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 5 сосисок;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. смеси пряных трав;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Макаронные изделия отварите.
  2. С лука снимите шелуху, нарежьте и обжарьте вместе с сосисками. Добавьте в смесь специи.
  3. Сыр натрите. Яйца взбейте вилкой или венчиком и, добавив сметану, хорошо перемешайте.
  4. Кастрюльку от мультиварки смажьте с внутренней стороны маслом и уложите слой из половины отварных макарон. Сверху на них положите обжаренные с луком сосиски. Начинку накройте оставшимися макаронами и залейте яично-сметанной смесью.
  5. На верх запеканки выложите тертый сыр. Закрыв крышку прибора, включите режим выпечки на полчаса.

Если ребенок не любит сыр, можно приготовить и без него К запеканке подойдут любые соусы. Взрослым можно подать чесночно-майонезный соус, детям же просто сметану.

Сладкая запеканка из отварных макарон

Ингредиенты:

  • 150 г отварных макарон;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • сливочное масло;
  • 10 г ванилина.

Процесс приготовления этой запеканки довольно прост:

  1. В небольшую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и хорошенько разотрите. Затем смешайте смесь с макаронами и молоком.
  2. Мультиварочную кастрюльку смажьте маслом и перелейте в нее получившуюся смесь. Для того чтобы запеканка не получилась сухой, поверх нее нужно положить немного сливочного масла.
  3. На приборе выберите режим «выпечка», выставив время в 50 минут.

К запеканке можно подать варенье, сироп или сгущенное молоко. Такой вариант приготовления макарон без сомнения оценят все сладкоежки.

Макаронная запеканка с творогом

Необходимые продукты:

  • 300 г макарон;
  • 300 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • сливочное масло.

Этапы готовки:

  1. Макароны отварите до полуготовности, воду необходимо посолить.
  2. Растерев яйца с сахаром, добавьте творог и ванилин. Увеличить вязкость рассыпчатого творога можно добавлением сметаны.
  3. Макароны смешайте с подготовленной массой и хорошенько перемешайте.
  4. Чашу от мультиварки с внутренней стороны смажьте маслом и переложите в нее подготовленную массу.
  5. Для приготовления используется режим выпечки, время готовки - 40 минут.

Сладкая запеканка из макарон и яблок

Ингредиенты:

  • 500 г отварных макарон;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 150 г сахара;
  • 2 яблока;
  • ванилин;
  • корица;
  • сливочное масло.

Шаги приготовления:

  1. После растирания яиц с сахаром, смешайте их со сливками, ванилином и корицей.
  2. Мультиварочную чашу смажьте маслом. С яблок снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими ломтиками и выложите слоем на дно чаши. Сверху выложите макароны и залейте яичной смесью.
  3. Готовьте блюдо в режиме выпечки примерно 35-40 минут. После выключения прибора не вынимайте сразу запеканку, дайте ей остыть. В мультиварке блюдо получается мягким и нежным.

Вкусная запеканка из макарон в мультиварке (видео)

Как видите, макароны универсальны. Они прекрасно сочетаются как с солеными, так и со сладкими продуктами. Такие блюда легко готовить, затрачивая при этом минимум времени и сил. В некоторых рецептах используются отварные макароны. С ними не нужно думать, куда пристроить оставшиеся от предыдущей трапезы продукты. Просто приготовьте из них нечто новое и неимоверно вкусное.

Обратите внимание: в рецептах указано примерное время выпечки. В вашем случае оно может быть как больше, так и меньше, ведь тут все зависит от мощности прибора.

После рабочего дня хочется побыстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку.

Возьмите на заметку запеканку из макарон с фаршем – простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Готовить запеканку будем только в мультиварке, не прибегая к помощи плиты.

Макаронную запеканку с фаршем в мультиварке я готовила впервые, и был интересен конечный результат. Немного посомневавшись, я все-таки решилась ее приготовить и не пожалела. Запеканка получилась вкусной, сытной и сочной.

Для данной запеканки возьмите некрупные макароны небольшой длины, из твердых сортов пшеницы. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной или куриный.

Приготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный мелким кубиком лук. Обжариваем на программе «Жарка» до легкого румянца, не забывая помешивать.

К обжаренному луку добавляем фарш. Для аромата добавляем орегано или другую приправу, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Жарим до момента, пока фарш не изменится в цвете.

В чашу высыпаем макароны, добавляем немного соли и наливаем кипяток. Вода должна почти закрыть макароны. Мне понадобился литр кипятка. Выбираем программу «Варка/Бобы» и готовим под крышкой 12-15 минут (зависит от мощности мультиварки), вода должна впитаться полностью.

Пока варятся макароны, приготовим заливку. В миске соединим яйца, молоко и половину натертого сыра. Добавим соль и перец по вкусу, размешаем венчиком.

Равномерно выливаем заливку на макароны, перемешиваем.

Посыпаем оставшимся сыром. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления - 40 минут, закрываем крышку и готовим запеканку из макарон с фаршем в мультиварке до сигнала об окончании программ. Затем силиконовой лопаткой подрезаем с боков запеканку и достаем ее при помощи чаши для варки на пару.

Сытная запеканка из макарон с фаршем готова. Дадим ей немного остыть, разрезаем и подаем на стол.

Порций: 6
Время готовки: 50 мин.
Кухня: русская

Описание рецепта

Запеканка из макарон в мультиварке продолжит серию запеканок. уже была, тоже...а вот из макарон еще нет:). А ведь запеканка из макарон в мультиварке - это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо.

Запеканку из макарон можно готовить по-разному: слоями выкладывать овощи, макароны и мясо, или все перемешать. Ну и, конечно, состав продуктов может совершенно разный, это зависит только от вашей фантазии;). К тому же подходят любые макароны: рожки, спагетти, ракушки, лапша, перья, вермишель...

Я решила испечь запеканку из спагетти с фаршем и овощами. Она делается почти так, как и , только потом заливается смесью из яиц, сметаны, чеснока, специй и зелени.

Чтобы приготовить макаронную запеканку в мультиварке, нужны:

  • 1/2 пачки спагетти (или больше);
  • 200-300 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Сливочное и растительное масло;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • Зеленый лук;
  • Зубок чеснока;
  • Специи (черный перец, итальянские травы);

Готовим по шагам:

Начинаем готовить!
Режем лук кубиками. Морковь трем на мелкую терку.
Наливаем немного растительного масла и обжариваем все это минут 15 в режиме "Выпечка". Выставляем такой режим сразу на 30 минут, рассчитывая на то, что поджарить нужно не только овощи, а еще и фарш:)

Пока жарится заправка, наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
Чтобы она быстрее закипела, нужно сразу кинуть пол ст. ложки соли.
Кладем в кастрюлю спагетти и варим на маленьком огне до готовности.

Добавляем в мультиварку фарш и жарим еще минут 15, помешивая время от времени.

Делаем заливку для запеканки: смешиваем яйцо. сметану, соль, специи и перемешиваем.

Зеленый лук и чеснок мелко режем и добавляем в яично-сметанную смесь. Перемешиваем еще раз.

В готовые спагетти добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

Высыпаем их в мультиварку и перемешиваем с фаршем и овощами.

Заливаем заливкой.

Включаем режим "Выпечка" на 20-30 минут.

Не знаете, что приготовить ребенку на ужин? В холодильнике лишь яйца, сметана, сыр и вареные макароны с обеда остались? В таком случае вам крупно повезло: вас выручит рецепт запеканки из макарон в мультиварке. Это быстро, просто и очень вкусно. Макаронная запеканка выглядит так аппетитно, что от нее редко отказываются и взрослые. Так что советую делать столько, чтобы хватило на всех. По желанию можно добавить в запеканку резанные сосиски, колбасу или обжаренный с луком мясной фарш. Но и без всего этого у вас получится отменное блюдо, приготовить которое вам не составит никаких трудов.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Макароны сухие – 200 грамм (либо 500 г вареных);
  • Сметана – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сыр твердых сортов (не берите пряный, типа масдама, лучше подойдет Российский) – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу.

(В качестве добавки я использовала поджаренные кусочки куриной грудки, но это не обязательно.)

Способ приготовления запеканки из макарон в мультиварке

1) Отвариваем макароны: засыпаем их в мультиварку, заливаем кипящей водой на сантиметр от края, солим, кладем кусочек сливочного масла для более нежного вкуса. Закрываем крышку, выставляем режим «Спагетти/рис». Через 15 минут в мультиварке готовы отличные макароны. Иногда рожки даже варить не приходится – они регулярно остаются в холодильнике со вчерашнего ужина. Если у вас получилось также, то в запеканке можно использовать эти макароны, только их нужно немного разогреть со сливочным маслом в режиме «Выпечка» (5-7 минут), чтобы они не были слипшимися.

2) Готовим заливку: в сметану вбиваем по одному яйца, смешиваем, немножко солим, добавляем часть натертого на крупной терке сыра и аккуратно заливаем полученной смесью макароны. В заливку можно добавить специи. С такой запеканкой хорошо сочетаются итальянские, или прованские травы. Верх запеканки присыпаем оставшимся сыром.

3) Снова закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка». Через 35 минут блюдо готово. Сыр сверху расплавится и приобретет желтоватый оттенок. После того, как запеканка немного остынет – можно приступать к дегустации.

Запеканка очень сытная, и придется по вкусу как взрослым, так и детям. Хорошо подойдет и на ужин и на завтрак Моя трехлетняя дочка уплетает её за обе щеки, и всегда просит добавки. Иногда вместо обычных рожков я использую цветные макароны «Макфа фантазия», с томатами и шпинатом, тогда запеканка получается яркой и разноцветной.

Запеканка из макарон приготовлена в мультиварке Philips HD3033/00

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Продолжаем делиться секретами вкусных запеканок. И сегодня я для вас приготовил рецепты того, как готовится запеканка в мультиварке из макарон. Если в предыдущих статьях мы использовали преимущественно духовки, то теперь воспользуемся мультиварками или скороварками.

Творожная

Эту запеканку мы будем готовить из нежнейшего творога и яиц. Для этого нам понадобится:

  • Творог — 300 г.
  • Макароны — 300 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Корица, ванилин — по щепотке

Давайте по шагам разберем весь процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите глубокую кастрюлю и отварите макароны в подсоленной воде.

Шаг 2. В глубокую тарелку положите яйца, сахар и специи. Затем взбейте их. Добавьте творог и вермишель, снова перемешайте.

Шаг 3. Теперь заключительный этап. Хорошо помойте чашу и протрите ее. Разотрите по стенкам и дну чаши подсолнечное масло, затем выложите приготовленную массу. Поставьте режим «выпечка» и выпекайте 40 минут.

Готовую запеканку можно подавать с джемом или со сметаной.

Сырная

Следующую мы будем готовить с сыром и ветчиной. Вместо последней можно использовать колбасу или сосиски, а можно и то, и другое вместе. Выбирайте, что вам больше нравиться. Друзья, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Сыр моцарелла — 150 г.
  • Макароны — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ветчина — 150 г.
  • Сливки 30% — 250 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Орегано (сухая пряность) — ½ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп и петрушка — по вкусу

Если уже приготовили требуемые ингредиенты, то приступим.

Шаг 1. Первым шагом будет отварить макароны в подсоленной воде.

Шаг 2. Теперь приступим к приготовлению заправки для запеканки. Для этого натрите сыр на терке и порежьте мелко ветчину. Смешайте вместе с яйцом и орегано. Затем влейте сливки и предварительно растопленное масло. Посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3. И наконец заключительный этап. Перемешайте заправку с макаронами. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. И переложите основу для блюда. Установите режим «выпечка» и выпекайте 45 минут.

По истечении этого времени немного остудите запеканку и посыпьте мелко резанной зеленью. Порежьте на кусочки и спишите звать близких к столу. Непременно, это великолепное блюдо станет одним из самых любимых для ваших домочадцев. И я продолжаю делиться с вами изумительными рецептами приготовления этими великолепными завтраками.

Мясная

Эту запеканку мы будем готовить из мясного фарша. Я думаю, она больше подойдет на обед, хотя если хотите можете есть и на завтрак. Благодаря микроволновке этот процесс стал по настоящему простым и легким. И так, для начала запасемся продуктами:

  • Макароны — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Фарш — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Весь процесс отличается такой простотой приготовления, что с этим справится каждый даже с минимальными знаниями кулинарии. И так, приступим.

Шаг 1. Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 2. Выложите фарш в глубокую тарелку, вбейте два яйца и добавьте сметану.

Шаг 3. На сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук и добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Смешайте смесь фарша с макаронами. Затем смажьте маслом чашу мультиварки и выложите туда массу. Ставьте режим «выпечка» и через 40 минут наша изумительная запеканка готова.

Немножко остудите и подавайте на стол. Также можете добавить немножко сметаны.